Ортодонтия

Вернуться к услугам

Формирование правильного прикуса – это не только эстетическая сторона лечения, но и предупреждение развития различных заболеваний зубов и челюсти. Раньше считалось, что такое лечение может проводиться только в период формирования зубочелюстной системы, т.е. у детей и подростков. В настоящее время появились новые конструкции, позволяющие проводить ортодонтическую коррекцию с хорошими результатами как у детей, так и у взрослых. 
Во-первых, неправильный прикус приводит к повышенной нагрузке на зубы при жевании. Со временем, в большинстве своем, к годам 30-40, пациенты начинают замечать, что зубы становятся подвижными, оголяются шейки зубов, между ними появляются промежутки. Во-вторых, неправильный прикус приводит к заболеванию височно-нижнечелюстных суставов. Признаки этого недуга многим тоже хорошо известны: головные боли, щелканье при открывании рта, боль в жевательных мышцах. Кроме того, патология прикуса приводит к косметическим нарушениям: изменению профиля лица в худшую сторону, некрасивой улыбке, криво стоящим зубам.
Нередко бывает так, что при улыбке видны нижние зубы, сильно выступают десны или приподнята верхняя губа. Иногда человек просто хочет изменить зубной ряд и желает, чтобы улыбка открывала все зубы. Этого можно добиться, а недостатки устранить, главное — провести комплексный анализ всех параметров. Все вышеперечисленное является веским доводом для того, чтобы найти время, силы и средства и посетить врача-ортодонта.
 
Трейнер LM-активатор:
Красивая улыбка ребенка волнует любого родителя. Нарушение прикуса занимает одно из лидирующих мест среди стоматологических заболеваний, заставляющих родителей обратиться к специалистам.
Помимо красоты, важно еще и здоровье зубочелюстной системы. При неправильном прикусе повышается риск развития кариеса, могут быть проблемы с тканями, окружающими зубы (пародонтом), с височно-нижечелюстными суставами, шейным отделом позвоночника.
Также нарушается правильное пережевывание пищи, что приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Правильное положение зубов закладывается в детстве, поэтому и на проблемы с прикусом необходимо обращать внимание с детского возраста. Недавно на российском рынке появился новый аппарат для ортодонтического лечения. Это ЛМ-активатор, разработанный и производимый в Финляндии, с успехом применяемый финскими ортодонтами более десяти лет. В Финляндии в рамках бесплатной государственной программы здравоохранения широко используется для профилактики аномалий зубочелюстной системы детей, что дало возможность избавить на 87% финских детей от установки брекетов.
 
 
Изготовлен аппарат из эластичного биосовместимого медицинского силикона. Этот материал является гипоаллергенным, гигиеничным, не травмирующим десны ребенка. LM-активатор относится к многофункциональным трейнерам, которые воздействуют не только на отдельные зубы, но и корректируют вредные привычки ( сосание пальца, ротовое дыхание ).
 
РЕКОМЕНДУЕМ LM-активатор! 
Керамические брекет-системы
Наиболее дорогой и не самый незаметный тип брекет-систем (если учитывать лингвальную технику). К минусам можно отнести: стоимость и более высокое трение между пазом брекета и дугой (что может увеличить время лечения) и более неприятное удаление этого типа брекетов с эмали зубов, чем металлических или пластиковых.
Нет разницы, какой брекет-системой пользуется врач-ортодонт в своей работе. Главное, что бы врач пользовался им правильно и разумно. Здесь же нужно развеять еще один ортодонтический миф - брекеты плохо влияют на состояние эмали. На состояние эмали брекеты не влияют, а влияет плохая гигиена полости рта.
 Этапы лечения брекетами.
1. Консультация 
2. Диагностика. 
Специальные рентгеновские снимки (ортопантомограмма, телерентгенограмма), фотографии лица и зубов, оттиски и диагностические гипсовые модели зубных рядов.
 3. Обсуждение плана лечения. 
4. Установка брекетов 
5. Начальные этапы лечения – выравнивание зубов. 8-12 месяцев. 
6. Завершающий этап лечения. 3-6 месяцев. 
7. Установка ретейнеров. Снятие брекетов. 
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ К КРАСИВОЙ УЛЫБКЕ!!! 
 
 
 
 Рекомендации пациентам с брекет-системами. 
 
Этот раздел очень важен если Вы уже стали ортодонтическим пациентом, либо стоите к этому очень близко. Фиксация брекет-системы не только на какое-то время изменит внешний вид Вашей улыбки, но и заставит, возможно, немного изменить характер питания и привычки.
1. При лечении с помощью брекет-системы пациент должен особое внимание уделять гигиене полости рта. Необходимо чистить зубы перед зеркалом после каждого приема пищи не менее 10 минут. 
2. Твердые продукты питания необходимо резать на небольшие кусочки. Откусывать нельзя. Необходимо нарезать твердые овощи и фрукты, такие, как морковь, яблоки, груши и т.д. Это же будет касаться и жесткого мяса. 
3. Нельзя употреблять вязких продуктов: халвы, ирисок и т.д. Необходимо отказаться от жевательной резинки, потому что её чрезвычайно сложно очистить от ортодонтической аппаратуры. 
4. Следует отказаться от употребления очень горячих или холодных продуктов, особенно при их быстрой комбинации (например, кофе-гляссе). Резкое изменение температуры полости рта может изменить свойства ортодонтической дуги. 
5.При лечении эстетическими брекетами, особенно пластиковыми, необходимо ограничить употребление красящих напитков и продуктов. Кофе, крепкий черный чай, черничное варенье и т.д. могут привести к окрашиванию прозрачных брекетов и фиксирующего материала. Так же следует отказаться от \"Кока-коллы\", \"Фанты\", \"Спрайта\" и т.д., т.к. эти напитки увеличивают риск развития кариеса. 
6. После фиксации брекет-системы в первые 1-2 недели возможны болевые ощущения и дискомфорт в области зубов. Все эти симптомы являются нормальными явлениями и проходят довольно быстро. Возможно травмирование слизистой оболочки элементами брекет-системы, во избежании этого необходимо в первое время использовать специальный пластичный воск, выданный врачом. Если травмы сильно беспокоят, то необходимо воспользоваться ранозаживляющими препаратами (например, солкосерил). 
7. В случаях отклейки брекета, щечной трубки, расцементировки ортодонтического кольца, необходимо сохранить его и немедленно связаться с лечащим врачом по вопросу приема. Необходимость обязательно сохраненить отклеившийся элемент. 
9. Самая важная рекомендация - необходимо посещать ортодонта в назначенное время с установленной регулярностью. И, конечно же, необходимо не забывать о всех рекомендациях, описанных выше.