Ортодонтия

Вернуться к услугам

Современная Ортодонтия –это лечение прикуса в любом возрасте с отличным результатом.

Наша неуверенность в себе часто кроется в наших детских переживаниях, ранняя потеря зубов в младшем возрасте делает детей более стеснительными и замкнутыми, неровные зубы подросткам не дают чувствовать себя уверенно, во взрослом возрасте такие люди меньше улыбаются.

В современном мире неоценима роль идеальной красивой улыбки! Белые, ровные зубы – сегодня это не только символ привлекательности и здоровья, но и обязательная часть имиджа успешного человека.

Конечно же ,кроме эстетики важно и здоровье зубочелюстной системы в целом. При нарушении прикуса, аномальном положении зубов затрудняется уход за полостью рта, повышается риск развития кариеса, заболевания пародонта, височно-нижнечелюстного сустава, шейного отдела позвоночника. Так же страдает дикция, а нарушение пережевывания пищи приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Каждый человек индивидуален, поэтому для оценки методов исправления прикуса, продолжительности лечения и стоимости необходимо записаться к врачу - ортодонту на консультацию.

 

Этапы лечения:

1.Первичная онсультация:

На консультации проводят осмотр полости рта, опрос, узнают пожелания и ожидания пациента.

2. Ортодонтическая диагностика:

  • Снятие оттисков и изготовление контрольно-диагностических гипсовых моделей , благодаря которым можно отслеживать динамику результатов на протяжении всего периода лечения.
  • Фотографирование. Для того, чтобы впоследствии оценить насколько изменилось лицо пациента: его профиль, ширина улыбки ,выраженность носогубных и подбородочной складок.
  • Рентгенологический метод исследования ,а именно КЛКТ (конусно-лучевая компьютерная томография). Преимущественным отличием которой является низкая доза облучения и возможность получения 3D изображения ,что значительно расширяет диагностические возможности.
  • Цефалометрический анализ, представляющий собой расчет ТРГ снимков .В результате чего предоставляется возможность оценить наличие скелетной аномалии, положение зубов в кости, скелетный рост-то есть все то ,что скрыто за мягкими тканями лица.
  • В некоторых клинических случаях необходимо прибегать к функциональному методу исследования мышц челюстно-лицевой области (тонуса , жевательной эффективности) ,работу височно- нижнечелюстного сустава ,исследование кровоснабжения.

 

Каждому возрасту свой аппарат!

Начиная с 3-ех лет можно распознать отклонения в смыкании зубных рядов. Поэтому уже в этом возрасте стоит показать ребёнка на первую консультацию к врачу – ортодонту.

Дети от 3 до 12 лет. На стадии формирования молочного прикуса нарушения в зубочелюстной системе проявляются наиболее ярко. Самым оптимальным возрастом для коррекции считается 6-12 лет, когда челюсти ребенка активно растут и неправильное положение зубов быстро исправляется.

Мы используем:

  • съемные пластиночные аппараты на верхнюю и нижнюю челюсть Пластинки бывают самые разные : розовые, голубые, зелёные, с блестками и картинками. Любые варианты, которые пожелает ваш ребёнок.
  • частичная брекет- система 2*4 или D-gainer.Аппарат ,при котором брекеты фиксируются на 4 постоянных резца и шестые зубы
  • LM-активаторы – мягкие силиконовые современные каппы , удобные в использовании, могут носить дети с 3 лет (картинка активатора)
  • система Myobrace –новейшая система силиконовых капп, удобная в ношении (носится по ночам и на 2 -3 часа днем), даёт отличные результаты (картинка миобрейса)
  • Аппарат Twin Block – применяется для коррекции дистального положения нижней челюсти
  • если у ребенка присутствуют вредные привычки(такие как грызение ручек, ногтей, сосание пальца), проблемы с носовым дыханием и глотанием, мы подберем миофункциональный аппарат для коррекции этих нарушений

 

Брекеты — не роскошь, а ваш уверенность в себе.

Мы работаем с брекет-системами от компаний-лидеров,таких как : 3М Unitek , Forestadent , H4 и Ormco-новейшая система брекетов Damon-Q и Damon Clear

По выбору материала изготовления различают:

  • Металлические брекет-системы
  • Керамические брекет-системы
  • Сапфировые брекет-системы
  • Керамические и сапфировые брекет-системы являются наиболее эстетическими и незаметными , так как наиболее приближены по цвету к эмали зубов
  • По своему принципу действия брекет-системы подразделяются на:
  • Традиционные лигатурные
  • Наиболее современные, самолигиующие брекет-системы

Основным преимуществом самолигирующих брекет – систем является сокращение сроков лечения и количества посещений.Посещение врача-ортодонта при лечении на данной системе раз в 2 месяца, вместо раза в месяц, при лечении на обыкновенных брекетах.

 

Этапы постановки брекет-системы:

Консультация

На консультации врач делает осмотр полости рта, чтобы поставить правильный диагноз, составляет предварительный план лечения, считает предположительные сроки и стоимость ортодонтического лечения. Если вас все устраивает, врач, для подтверждения предварительного диагноза и составления постоянного плана лечения, назначит диагностику.

Диагностика

Согласование плана лечения

После диагностики врач анализирует и составляет подробный план лечения в виде презентации и обсуждает его с вами.

Устанавка брекет-системы

Брекет систему фиксируют около 2 часов, на каждый зуб приклевают брекет в определенном положении, затем через все брекеты одевают дугу. Для более быстрой адаптации к брекет-системе рекомендуется применение ортодонтического воска, обычно привыкание проходит за 7 дней. Среднее время ношения брекетов от 1 года до 2 лет, затем брекет система снимается, зубы заполировываются. Уход за брекет-системой. Чистку зубов пациентам с брекет-ситемой следует проводить более тщательно с использованием специальных щеток, ёршиков и ирригатора. Обязательно каждые 3 месяцев нужно делать профилактическую чистку

Фиксация результата (ретенция)

После снятия брекет-системы очень важно удержать результат на долгие годы. У врача в арсенале есть разные методы- это пластинки, силиконовые каппы, крепление ретенционной дуги с внутренней стороны зубов. Ретенционный период в среднем по продолжительности занимает около 4 лет