Профессиональная чистка зубов

Вернуться к услуге

В последние годы профилактика стала одним из наиболее динамично развивающихся направлений в стоматологии, что неудивительно, так как значение красивой улыбки в современном обществе сложно переоценить. При этом улыбка должна быть не только красивой, но и здоровой. 

Мы все знаем, что заболевание легче предупредить, чем его лечить, но редко применяем эту простую истину в своей жизни. Откроем Вам большой секрет: тот, кто чистит зубы 2 раза в день (утром и вечером после еды!), использует ирригатор,который помогает удалить пищевые остатки из трудно доступных мест.

 

У этих счастливчиков кариес и заболевания десен встречаются очень редко, а пломбы требуют замены гораздо реже. А регулярная профессиональная гигиена и фторирование зубов (проводиться 1 раз в 6 месяцев) не оставят кариесу и воспалению десен ни одного шанса. Вот так, обычная профилактика может позволить сильно экономить на услугах стоматолога. 

 

Хорошая чистка полости рта и Вы забудете о проблемах с:

  • неприятным запахом изо рта. 
  • мягким зубным налетом
  • твердыми зубными отложениями (камнями)
  • воспалением десен
  • различными видами кариеса
  • повыщенной чувствительностью зубов
  • возникновением подвижности зубов
  • убылью костной ткани

 

 

Мы рекомендуем проводить профессиональную гигиену 1 раз в 6 месяцев. Чистка подбирается индивидуально для каждого пациента, в зависимости от состояния полости рта. Мы проводим профессиональную гигиену полости рта с помощью ручных инструментов, ультразвуковых скейлеров, воздушноабразивной системы AirFlow, применяем различные виды полировочных паст, капп с  профилактическими  средствами

 

Профессиональная  гигиена полости рта включает следующие этапы: 

  • снятие мягких (мягкого налета) и твердых (камней) зубных отложений с применением ультразвуковых скейлеров 
  • удаление пигментированного налета (налета от чая, кофе, курения) с применением воздушнообразивной системы Air Flow
  • полирование зубов с применением абразивной пасты и полирующих насадок
  • применение капп с профилактическими средствами для восстановления эмали

 

 

Профессиональную гигиену полости рта обязательно нужно поддерживать дома. Мы рекомендуем чистить зубы 2 раза в день, утром после завтрака, вечером перед сном. Зубная щетка должна быть средней жесткости   с разнонаправленной щетиной. Срок службы зубной щетки 3 месяца. Зубная паста обязательна должна восстанавливать структуру зубной эмали, мы рекомендуем итальянские зубные пасты Biorepair

И волшебный прибор ирригатор. Ирригатор не заменяет чистку полости рта, им следует пользоваться после чистки зубов и он не оставляет ни одного шанса пищевым остаткам.

 

Ирригатор – это   современный прибор, который предназначен для качественной очистки полости рта и зубов. Он не заменяет чистку полости рта, им следует пользоваться после чистки зубов.

 

Ирригатор –  подаёт  струю воды под давлением в полости рта, которая проникает в труднодоступные места, удаляя оттуда остатки пищи, бактерии и налет и освежает дыхание. Он упрощает уход за зубами, пломбами, зубными протезами и брекетами, делает массаж десен.